Турецкая сказка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкая сказка » Дамская комната » Цветотерапия


Цветотерапия

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

http://ulady.ru/images/stories/notices/tsvetoterapia/2.jpg

Красный – цвет жизненной энергии, активности и страсти. Он хорошо подходит для активного соблазнения, ведь как цвет агрессивный вызывает желание завоевать, обращает на себя внимание. Его можно использовать для всплеска чувств, когда они начали слегка утихать. Кроме того, красный цвет повышает аппетит, так что тем, кто вечно борется с лишними килограммами, кухня в красных тонах противопоказана.

Желтый благотворно влияет на умственную деятельность и способствует расслаблению. Солнечные оттенки помогают сосредоточиться, поэтому ими стоит окружить себя во время подготовки к экзаменам или в период напряжённой работы. Но не забывайте, что слишком сильное тонизирование мозга приводит через какое-то время к его отключению, расслаблению, поэтому не стоит перебарщивать.

Зеленый стимулирует рост и развитие (во многих учебных заведениях стены выкрашены либо в зеленый, либо в желтый цвет). Он успокаивает, снимает раздражение и стресс. Цвет травы помогает гармонизировать свой организм и отношения с окружающим миром, а также привлекает богатство – недаром цвет доллара именно зеленый.

Синий – цвет умиротворения, спокойствия и гармонии. Если вы хотите меньше есть, оформите кухню в синих тонах, подберите соответствующую посуду, и тогда вы сами не заметите, как у вас уменьшится аппетит. Синий поможет успокоить чрезмерно приставучего сотрудника, а самому расслабиться после работы.

Фиолетовый считается одним из самых «безопасных» цветов. Он помогает раскрыть свою истинную сущность, познать глубины сознания. Глядя на фиолетовые предметы легче и погружаться в медитацию, и заниматься спортом, поэтому этот цвет можно использовать как достаточно нейтральный. Единственное, в спальне он не рекомендуется, так как может навевать грусть.

Голубой – цвет романтики и приключений. Удивительно, но факт: по опросу, проведенному среди мужчин, более романтичной оказалась девушка в голубом, а не в розовом платье. Голубой – цвет неба и воды, он помогает расслабиться и успокоиться, учит получать удовольствие от жизни.

Розовый напоминает нам о детстве. В цветотерапии различают два оттенка розового: холодный и теплый. Теплый розовый – это цвет детства, наивности и непосредственности, он помогает отвлечься от взрослого мира, погрузиться в воспоминания. Холодный розовый – цвет юности, который часто напоминает о первых поцелуях в подъезде, гулянии всю ночь напролет и дружеских посиделках. И тот, и другой цвета часто используют девушки, когда хотят показаться более слабыми, женственными, беззащитными.

Оранжевый очень близок красному цвету, поэтому не стоит в своей жизни его использовать слишком много. В больших количествах может вызывать агрессию и отторжение. Однако небольшие детали оранжевого «согревают», помогают наладить отношения и даже укрепить иммунитет.

Белый – цвет мира и здоровья. С точки зрения психологии этот цвет не считается нейтральным, потому что слишком много в нем заложено социальной составляющей: он напоминает о нежности, ангелах, снеге… Его стоит использовать в своей одежде, если вы хотите казаться лучше, чем есть, он помогает при переговорах (многие офисы выполнены с преобладанием в интерьере белого цвета) и вызывает чувство незащищенности.

Черный и серый успокаивают, гасят конфликты, но если одного из этих цветов слишком много, они могут вызвать депрессию.

Самый большой плюс черного цвета: он стройнит.

0

2

Ёлка написал(а):

Розовый напоминает нам о детстве.

:yep:

0

3

А я люблю зеленый и лиловый

0

4

Зеленый стимулирует рост и развитие (во многих учебных заведениях стены выкрашены либо в зеленый, либо в желтый цвет). Он успокаивает, снимает раздражение и стресс. Цвет травы помогает гармонизировать свой организм и отношения с окружающим миром, а также привлекает богатство – недаром цвет доллара именно зеленый.


Вот это Мой Цвет :cool:

0

5

а я желтый и черный цвета люблю...

0

6

a ya pochti vse tsveta lyublyu, tak kak kajdii po svoemu snachalo krasiv, a uj potom napolnen razlichnim smislom.
a voobshe lyublyu belii, ochen chastvii tsvet v moem gorderobe, i jeltii lyublyu.
a zelenii nravitsya tak kak oshushenie leta, rasteniya, v kontse kontsov $$$$

0

7

мне нравиться голубые цвета

0

8

А мне очень нравится бирюзовый и фуксия! И последнее время пытаюсь покупать одежду таких цветов!!!

0

9

Вот какую статью нашла)

Если внимательно посмотреть,  какого цвета любимая кружка у человека, то можно судить о его характере и привычках, утверждают психологи.

красная кружка - энергичный, целеустремленный человек, активный, амбициозный. однако быстро раздражается и утомляется. если ставит перед собой цель, то достигает ее.

желтая кружка - любопытный, любознательный человек, увлекающаяся натура. стремится к независимости и кажется окружающим суетливым. это экстравагантная личность.

белая кружка - свободолюбивый человек, с незаурядным умом и интуицией, чересчур требовательный и придирчивый к окружающим.

черная кружка - идеалист и прагматик, ко всему относится подозрительно, автаритарен.

зеленая кружка - уверенный в себе человек и лидер, расчетлив, трудолюбив, старателен, от окружающих ждет восхищения.

синяя кружка - натура, стремящаяся к покою и гармонии, неконфликтный человек, боится одиночества, чувствителен, обидчив, миротворец.

(если на кружке есть цветной рисунок, то надо судить по основному, преобладающему)

0

10

у меня никогда не было никаких любимых кружек, что за бред?! но как-то получила в подарок одну круженцию, дак прям пикипела к ней)) такая желто-зеленая... это продолжалось около полугода, а теперь опять, пью из всех, без разбора))

0

11

Я обожаю оранжевый цвет., и кружку тоже купила с оранжевыми крупными цветами
%-)

0

12

супер....очень интересно!!! фиолетовый мой любимый....а кружка только белая

Елка, в точку попала!!!

0

13

glamur74 написал(а):

фиолетовый мой любимый

Мне тоже нравится фиолетовый, но расскажу один случай:
однажды мне понадобилось купить ручку, а в магазине были только 2 цвета - фиолетовый и желтый. Ну я и говорю: фиолетовую, плиз. А продавщица: возьмите лучше желтую, фиолетовый - вдовий цвет)) я подумала, подумала, и... взяла фиолетовую!!!  http://www.doodoo.ru/smiles/ulibka/s071.gif

0

14

Фиолетовый и белый- самые любимые мои цвета=) интересная статься=) я где-то читала,что фиолетовый цвет любят психически-неуравновешенные люди=) а тут порадовало,что я не псих :jumping:

0

15

Цветотерапия. Польза синего цвета

Синий цвет вызывает ощущение комфорта и покоя, снимает напряжение, снижает артериальное давление, успокаивает дыхание.

Специалисты по цветотерапии особенно рекомендуют синий цвет женщинам при нарушениях менструального цикла и во время климакса. Синий цвет облегчает течение заболеваний эндокринной системы. Кроме того, он влияет на костную систему, особенно на позвоночник.

Мозг, глаза и носовые пазухи также лечат синим цветом.

Это наиболее сильный болеутоляющий цвет спектра. Он способен уменьшить последствия загрязнения воздуха, воды и пищи, а также снять негативные эмоции, которые внедряются в подсознание. Поскольку в поле его влияния входят уши, глаза и нос, синий цвет хорошо помогает при острых воспалениях носовых пазух и катаральных явлениях.

Синий цвет используется при бронхите, астме, для лечения люмбаго, мигрени, экземы, ушибов и воспалений, в малых дозах — при гиперфункции щитовидной железы и болезнях почек.

Синий цвет может выявить пристрастия любого рода — к наркотикам, алкоголю, сигаретам. Этот цвет исцеляет от болезненных воспоминаний, помогает справиться с эмоциональными потрясениями, способствует вдохновению; замечательный очиститель. Синий — цвет осуществления желаний и интуиции. С его помощью вы сможете понять, от чего в жизни вам надо избавиться.

Интересно, что древние греки облачались в знак скорби не в черные, а в синие одежды.

0

16

Issa написал(а):

Цветотерапия. Польза синего цвета

чесговоря, я как-то не очень верю, что цвет может помочь кардинально...но понятно, что вряд ли мы будем хорошо себя чувствовать в окружении темных депрессивных тонов,
но блииин... я все же за более реальные способы!

0

17

В одежде мне подходят практически все цвета. Исключение палитра коричневого, синего. Но когда вижу на ком-то одежду насыщенного синего - ЛЮБУЮСЬ. Он мне очень нравится.

0

18

Цветотерапия: фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет усиливает интуицию, нормализует состояние лимфатической системы, помогает при мигренях. Поскольку фиолетовый цвет соединяет в себе красный и синий, он способствует союзу тела и духа.

Но пользоваться им надо осторожно. Он обостряет зрение и чувства, но подавляет аппетит. Его излишек может вызвать депрессию. Фиолетовый цвет не рекомендуется использовать для лечения маленьких детей.

Этот цвет очень полезен при любых внутренних воспалениях. Он хорош также при ишиасе. Уменьшает высыпания на коже, ослабляет сердцебиение, помогает при любых нарушениях, которые связаны с головой (например, при сотрясении мозга).

Фиолетовый цвет поддерживает иммунную систему и успокаивает расшатанные нервы. Полезен при усталости и боли в глазах, а также эмоционально неустойчивым людям.

Фиолетовый цвет несет в себе мир, сочетая силу и мягкость. Если вам одиноко или вы ощущаете оторванность от жизни, представьте себе фиолетовый цвет — это защитит вас.

В европейской геральдике фиолетовый цвет свидетельствовал о принадлежности к королевской семье. А вот в древнекитайской науке о гармонизации окружающей среды он считался неестественным и, следовательно, неблагоприятным, так как представлял собой две противоборствующие стихии — огня и воды, а потому воспринимался китайцами как символ конфликта, тревоги и неуверенности.

0

19

что-то вспомнилось: говорят, что кухню надо оформлять в красных теплых тонах (желтый, оранжевый...) т.к. эти цвета улучшают аппетит) так что если вы хотите поправиться, вперед за красными обоями или плитки для кухни!!!

0

20

вот чего-чего а красный цвет в одежде избегаю. в основном предпочитаю синий, зеленый, белый.... только не красный. А вот красная кухня http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  это на любителя

0


Вы здесь » Турецкая сказка » Дамская комната » Цветотерапия