Турецкая сказка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Работа в Турции - делимся опытом! (плюсы и минусы)


Работа в Турции - делимся опытом! (плюсы и минусы)

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Моя подружка собиралась ехать работать в Турцию транс... транс... трансферменом, вот! Отправила анкету, выслала свои фото, и даже съездила на собеседование. Когда же ей предложили приехать, чтобы подписать договор, она отказалась. Когда я спрашивала ее, она ответила, что просто передумала.

Что вы знаете об этом? Насколько безопасна эта работа? Можно ли вот так брать, и срываться в другую страну на полгода? Может у кого-то есть конкретные примеры?

0

2

Что касается меня, то я бы не поехала, страшно:)
А примеров у меня нет.

0

3

Страшно,страшно...Чего ж тут страшного?Ведь все работают,никого там не сьели...

0

4

Carevnaelena написал(а):

Ведь все работают,никого там не сьели...

все, все... вот кто все? Есть конкретные примеры?

0

5

Хотя ладно  http://s8.rimg.info/8269e6616efaa4364834f06ce986cc5c.gif  все равно она уже отказалась)

Кстати, когда я заикнулась об этом дома, мои родные сказали: Отдыхать хоть каждый месяц езди, а работать и думать забудь!
Да к тому же и возраст у меня неподходящий))) Там приветствуется молодежь около 20ти  http://s8.rimg.info/bfd4e4e5a2f3bdb9da3e31ed8b8e8082.gif  :D

0

6

Оля, по моему с твоим уровнем интеллекта, юмором и знанием турецкого, а также, я думаю, и с общительностью, тебя бы оторвали с руками и ногами.

0

7

Не надо меня рвааааать!!!  http://s8.rimg.info/121f895023d38401957a4f4b380ddbbf.gif  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif

0

8

Ёлка написал(а):

Там приветствуется молодежь около 20ти

поэтому меня там и не будет!!!
хотя аниматором хотелось бы попробывать :rofl:

0

9

Ну вот... выснилось, что одна моя знакомая уехала работать историческим гидом. Куча фоток, исторические места, красивые пейзажи, счастливые лица.
Думаю, что только живя какое-то время в Турции, можно узнать эту страну, какие-то особенные моменты... А в отелях? Да что в отелях! Все для туристов...ну так, чтобы весело было, главное!((

0

10

Всем кто собирается работать в туристической сфере, рекомендую прочитать Софию Ларич – Анталия от 300 у.е. или все включено. Повествование ведется от имени девушки, работающей гидом. Описаны все «прелести» работы трансферменов и гидов, а так же курьезные случаи (и не только) с туристами.

+1

11

Lurika написал(а):

Всем кто собирается работать в туристической сфере, рекомендую прочитать Софию Ларич – Анталия от 300 у.е. или все включено.

Наконец-то я добралась до этой книги!!! читается на одном дыхании)
Вообщем-то, ничего особо нового я не узнала  http://www.doodoo.ru/smiles/ulibka/s071.gif такое ощущение, что я уже работала трансферменом, так все знакомо и понятно.

Ну что, есть еще желающие поработать?!

0

12

Ёлка

По твоему совету, перемещаюсь с темой работы на яхте сюда.
И так, полтора года назад я поняла, что один из лучших способов сравнительно хорошо заработать в Турции для иностранца –это работа на яхте (зарплата около 1000$, но это нижний предел, вполне реально зарабатывать в полтора-два раза больше + чаевые, которые могут быть ооочень хорошими).  Многое привлекает в этой работе:
1. Заплата –это чистые деньги, которые ты получаешь наличными.
2. Всем, что необходимо для жизни на яхте и работы, тебя обеспечивают (включая одежду, обувь, косметику и, конечно, еду).
3. Если договориться, то могут и вид на жительство на полгода сделать.
4. Также можно увидеть многие города, а если посчастливится плыть в Европу, то и страны.
Но не все так идеально.. Капитан на яхте решает все; соответственно, вы зависите от него напрямую. Если капитан –турок, как было в моем случае, это плохо. При всей моей любви к Турции, я вынуждена признать, что работать с гражданами  этой чудесной страны, ой, как непросто! Идя на это, надо быть готовой к сплетням, скандалам, клевете и обману со стороны турецкой команды. Обмануть могут в чем угодно: начиная с мелочей  и заканчивая такими важными вещами, как зарплата или оформление документов. Согласитесь, было бы обидно заплатить за оформление вида на жительство около 600 лир, а потом быть депортированной, и еще уехать из Турции, получив далеко не всю зарплату. Также, если капитан -турок, можно забыть о свободном времени и прогулках по европейским городишкам. Капитан может сэкономить на прачечной, и вы будете обстирывать всю команду, стирать и гладить постельное белье. Выходные –это большая редкость; работа даже не от рассвета до заката, а почти круглосуточная.. Короче, понимаешь, что каждая копейка реально заработана! Комментировать могу до бесконечности, но, думаю, лучше дать конкретные рекомендации тем, кто будет делать эту нелегкую работу в Турции. И так:
1. Чем меньше в команде турок, тем лучше (особенно это касается турецких женщин –они могут быть источником многих неприятностей).
2.  С капитаном, по-моему, уже все ясно (желательно, чтобы он был европейцем).
3.  Не пытайтесь устраиваться на работу на яхты, которые ходят под турецким флагом (не из-за капитанов-турок; а потому, что въезжая на территорию Турции по туристической визе, мы не имеем права работать в этой стране; яхта под турецким флагом является территорией Турецкой Республики; поймают -депортируют).
4. Не соглашайтесь на оплату в конце сезона, лучше получать свои заработанные потом и кровью раз в месяц (догадываетесь, почему?).
5. Важно: держите документы при себе! Если вам сделали вид на жительство, не передавайте его никому (он может стать предметом шантажа впоследствии, т.к. не имея его, вы «вне закона» и не сможете беспроблемно покинуть страну).
6. Не стоит слепо доверять никому, даже тем, кто в свободное от работы время является вашими «друзьями». Как только ваши интересы пересекутся, от дружбы не останется и следа (печально, но факт).
Я ни в коем случае никого не призываю отвергать предложения о работе на яхте, а просто делюсь опытом. Надеюсь, что он будет полезен хотя бы кому-то..
Так что, авантюристки, дерзайте! Только не забывайте, что это работа для стрессоустойчивых и небрезгливых девочек (т.к. мытье туалетов и душевых на всей яхте –это ваша обязанность; иногда приходится собирать женские волосы, нижнее белье и презервативы по всей яхте и даже, извините, отскребать засохшую сперму с различных поверхностей.. В общем, будет возможность поэкспериментировать с моющими средствами).
Конечно, это далеко не все, что я могу рассказать.. Надеюсь, хотя бы у кого-то хватило сил дочитать.
Если эта тема интересна, спрашивайте!

+2

13

Sara написал(а):

По твоему совету, перемещаюсь с темой работы на яхте сюда.

http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif в таком случае, придется переименовывать тему!))

Sara
Это настоящее сочинение с параллельным анализом!!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

14

Блиииин! Так приятно! Из-за меня, ну, или почти из-за меня, Ёлка переименовала тему!  :blush:

Придется еще что-нибудь и про отели с магазинами изваять...

0

15

FreeVortrex
Мне кажется, вы не по адресу зашли! Особенно судя по сообщениям в других темах (цензора бы на вас!)...

Ёлка
Мне кажется, надо принять меры...

0

16

evet Elka hare drihnut!!! Banit davai uje ego http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

+1

17

Девочки а я певица! И в этом году пела в отеле, где отдыхала, на турецком. Турки сначала офигели, потом пели со мной, а потом подбежал ко мне старший менеджер и предложил у них работать за 3000$. Я уже устала думать, что мне делать...

0

18

Impudent Kitten написал(а):

Я уже устала думать, что мне делать...

Если хочешь остаться в Турции да еще и любимым делом заниматься, то, конечно, СОГЛАШАТЬСЯ!!!
Но будь осторожна. Лично я, с некоторых пор, не очень-то верю турецким сказкам..
Если примешь предложение о работе, проверь все сто тысяч раз (3000$ -мне кажется это нереальным; что-то тут не так). Удачи!

0

19

VikaEmre написал(а):

evet Elka hare drihnut!!! Banit davai uje ego

http://s9.rimg.info/a88e3e5a75bbdd38fe1576922d60a8a4.gif  http://s9.rimg.info/a88e3e5a75bbdd38fe1576922d60a8a4.gif  http://s9.rimg.info/a88e3e5a75bbdd38fe1576922d60a8a4.gif Ну никакого покоя! (зевает) (блиин, пока писала слово зевает, реально зевнула  :D )))

Impudent Kitten написал(а):

предложил у них работать за 3000$.

100 лет назад мне предложили торговать дынями на улице за такую же сумму  :D

Sara написал(а):

проверь все сто тысяч раз (3000$ -мне кажется это нереальным; что-то тут не так)

конечно, не так! или этот отель офигительно дорогой и для вип персон или же... вообщем, как бы чего похуже не вышло  :no:

0

20

Ёлка написал(а):

100 лет назад мне предложили торговать дынями на улице за такую же сумму  :D

И ты упустила такой шанс?!  http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif

0


Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Работа в Турции - делимся опытом! (плюсы и минусы)