Турецкая сказка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Ну что, когда едем в любимую Турляндию?


Ну что, когда едем в любимую Турляндию?

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Мы тут надумали в конце июня, просто у моих "попутчиков" отпуск именно в это время. А мне бы хотелось все-таки в мае.
Кто-нибудь был там именно в июне? Не хочу, чтобы была изнуряющая жара и одежда не высыхала.

0

2

Если в середине поедете-то изнуряющей жары не будет.Хотя,в мае,конечно,с этим проще.

+1

3

Одежда высохнет, а вот жара будет до 40 градусов.
На море, у бассейна это не страшно. Главное, что бы кондишен не шалил.
Почти во всех отелях на ночь отключают кондиционер (часов, этак с 12 ночи).
И вся жара, накопленная стенами за день, ломится к тебе в постель.
Советую взять фумитокс, что бы спокойно спать с открытым окном.

Отредактировано Michail_mi (05-04-2010 15:31:05)

0

4

ндааа...прогнозы мало обнадеживающие  http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

Michail_mi написал(а):

Советую взять фумитокс, что бы спокойно спать с открытым окном.

http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif Ооо, мама дорогая! Еще и этого не хватало:(((

0

5

Ну, я про все регионы не могу сказать. Но в Белеке высокая влажность. Комары и мошка встречаются чаще в отелях рядом с речкой.
А фумитокс - на всякий случай. Не тяжёлый. Кстати, в отельном магазине про него и не слыхали. Увидел только на обратной дороге в аэропорту.
Deniz, nefis yemekler ve türk muziği…

Отредактировано Michail_mi (06-04-2010 11:22:24)

0

6

Michail_mi написал(а):

в Белеке

Оо, ну мы-то куда-нибудь поближе к Кемеру  http://s8.rimg.info/c7c029203d0f2b1d3de65f237022270e.gif Мне кажется, что именно там курортно-молодежная зона, к чему, вообщем-то, мы и стремимся))

0

7

Sabahları erken kalkıp mis gibi temiz dağ havasını soluyorum.
Это точно. Цены ниже. Природа красивее. Воздух суше. Горы и песчанно - галечный пляж.
Но фумитокс возьми. На всякий случай.

Отредактировано Michail_mi (07-04-2010 13:30:30)

0

8

Ресторан. Вредные советы. (Не Остер).

1. Швейцару, который встречает вас у дверей ресторана, можно пожать руку, дружески хлопнуть его по плечу и подергать за ус (проверить: настоящий ли?). Если он вам сразу не понравился, разрешается громко крикнуть «Пшел вон!» Это традиция, не стесняйтесь!
2. Не позволяйте гардеробщику ухаживать за вами — Вы же не гей, в конце концов! Да и вообще, одежду в гардероб сдавать не обязательно. Положите ее на соседний стул за столиком или повесьте на спинку своего стула. Целее будет. Не зря же висят таблички «администрация ответственности не несет...». В общем, кроме вас заботиться о вашей одежде некому, так и знайте.
З. Как только вы пришли в зал, бегите, сломя голову, к лучшему столику! И не обращайте внимания на то, что он зарезервирован, кто первый, тот и молодец!
4. Лучший наряд для посещения ресторана, как ни крути, спортивный костюм (желательно, чтобы треники были с вытянутыми коленками) — удобно сидеть, развалившись на стуле, закидывать ноги на стол, опять же, если цвет костюма темный — не будет видно пятен от дешевого вина и еды.
5. Здороваться с персоналом и вести себя вежливо вовсе не обязательно — вы же не родственники, тем более с турками нехрисятми. Наоборот, всем своим видом показывайте, кто здесь главный. Конечно, тот, кто платит деньги, значит — вы!
6. Помните золотое правило: чем громче вы зовете официанта, тем ему приятнее. Если он делает вид, что не слышит, — постучите ножом по бокалу, он испугается, что вы можете его разбить, и немедленно прибежит!
7. Не дожидайтесь, пока ваша спутница прочитает меню. Пока она копается, можно с голоду умереть! Быстренько выберите все за нее, не хочет - не надо. В конце концов, кто платит, тот и заказывает музыку.
8. Если вам долго не несут еду, можно поковыряться зубочистками в носу, поцарапать вилкой стол (на память о себе), накатать шариков из хлеба, а потом, когда вам все это надоест, прокричать на весь зал: «Где мой заказ, черт возьми?», или: «Вы что, за продуктами в Африку поехали?» Пусть пошевеливаются, они здесь не для красоты работают!
9. Когда к вам подходит симпатичная славянская официантка — хлопните ее по мягкому месту, ей понравится! Официантки ведь существуют не только для того, чтобы еду разносить!
10. Заткните салфетку за воротник рубашки. Слюнявчик— очень полезная вещь! Он убережет вашу рубашку от падающей еды.
11. Когда вам принесут блюдо, попросите сделать контрольное взвешивание— эти рестораторы так и норовят обмануть вас. И если в салате вы обнаружите 144 грамма вместо обещанных 150 — смело устраивайте скандал! Ишь ты нехристи, русского человека решили нае..ть.
12. Если в ресторане есть шведский стол, подразумевающий один подход с одной тарелкой, ваша задача — уместить на ней максимум еды. Положите первый слой, утрамбуйте, второй — утрамбуйте, верхний слой уложите горкой, которую будете поддерживать руками (чтобы не упала по дороге к столику). Когда сядете за столик, часть еды из тарелки переложите на сервировочную тарелку или на салфетку.
13. Приведите в ресторан свою собаку, здесь ей будут очень рады! Пусть она полежит под столом — удобно будет бросать ей кости.
14. Не стесняйтесь делать громкие замечания сидящим рядом посетителям ресторана. Кто им скажет правду, кроме вас?
15. Вести беседы в ресторане желательно с набитым ртом (а иначе все равно не получится), икать, чихать и кашлять разрешается, только после этого надо говорить: «пардон». Это по-французски.
16. Если вы пили коктейль через соломинку, выпивайте все до последней капли! При этом остатки жидкости так забавно булькают на весь зал! Вас сразу сочтут человеком непосредственным и открытым. Кстати, о напитках!
17. Прихватите с собой в ресторан пару бутылок водки и осторожно наливайте себе напиток под столом. Дело в том, что у них там, в ресторане, спиртное очень дорогое, а зачем тратить лишние деньги?
18 . Если у вас на столе нет пепельницы, тушить окурки можно в тарелке, с которой вы уже все съели. Ничего, помоют. И потом, сами виноваты — вовремя пепельницу не принесли, не стряхивать же вам пепел на пол, вы ведь воспитанный человек!
19.Если в ресторане работают музыканты, не стесняйтесь кричать им на весь зал: «Мурку сыграй!» Можно свистеть, если вам не понравилась то, как он сыграл «Мурку», а можно вообще отобрать у них инструмент и показать, как надо играть. Причем уметь играть на чем-либо, кроме ложек, ножей и нервов, совершенно необязательно и даже нежелательно.
20. Когда в ресторане начинаются танцы, у вас появляется возможность потанцевать с понравившейся девушкой. И не важно — одна она или нет, согласна или не очень— вы пригласили, значит, обязана пойти. Причем, танцевать она будет столько раз, сколько вы захотите. Кстати, можете покурить во время танца.
21. Если вам не понравилось обслуживание, наденьте официанту тарелку со всем, что в ней осталось, на голову. Пусть знает свое место.
22. Попросите людей за соседним столиком отдать вам то, что останется у них на тарелке, для ваших домашних животных.
23. Когда вы, наконец, наелись, надо громко важно рявкнуть: «Посчитайте меня!»
24. Когда вам принесут счет, пересчитайте все на калькуляторе, а потом начните торговаться. Руководствуйтесь ценами на подробные продукты в ближайшем гастрономе или оптовом рынке. Если им не нравится ваша цена, зовите вышестоящего сотрудника и начинайте все сначала. В конце концов, им это надоест, и они отпустят вас на все четы ре стороны, согласившись на вашу цену.
25. И запомните: никаких чаевых! Во-первых, «за все уплочено», а во-вторых, как говорится, «бог подаст».

Отредактировано Michail_mi (09-04-2010 08:23:51)

0

9

Michail_mi написал(а):

13. Приведите в ресторан свою собаку, здесь ей будут очень рады! Пусть она полежит под столом — удобно будет бросать ей кости.

Зачем приводить свою?! Там турецкие коты повсюду!  http://s4.rimg.info/6a1abcbc40baa3158f5882007733446b.gif Такие бандюги, чесслово! Сидят, выжидают... Мне кажется, если на чуток отвлечешься, они могут такооое сделать:))) Вообщем, вид у них, мягко говоря, бандитский.
Когда у меня кошка начинает чудить, я говорю ей: Вот принесу тебе турецкого кота, будешь знать!  http://s6.rimg.info/278bcfa754761f1a1880a8df99b32a44.gif  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

10

Мед. форма, которую дают заполнить в самолёте по пути в Турляндию. (Это в связи со свиным гриппом).

Ссылка: http://gosailing.ru/turk_med-aid.html

увеличить

Отредактировано Michail_mi (14-04-2010 15:37:54)

0

11

Michail_mi написал(а):

Мед. форма, которую дают заполнить в самолёте по пути в Турляндию. (Это в связи со свиным гриппом).

Да ладно?  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

12

Michail_mi написал(а):

Мед. форма, которую дают заполнить в самолёте по пути в Турляндию. (Это в связи со свиным гриппом).

а мы заполняли в прошлом году такую в августе
но если чесно фигня, тока там была графа тупейшая есть-типа написать людей, к которым в случае чего мона обратиться, я в адресах позапутывалась и написала от фонаря:)))

+1

13

Пора открывать новый сезон!

Собираюсь в середине мая! Вода в море уже теплее, нежели в начале мая ( в прошлом году 11-го там были). Заеду и в июне, в начале ещё не так солнце печёт!

+1

14

Вот счастливцы те, кто едет в мае!

0

15

Я была в Сиде С 30 апреля по 8 мая! Погода отличная! До этого отдыхала только в июле. Но сейчас поняла, что май самое отличное время. Погода шикарная, море прохладное.

0

16

Желаю и вам поскорее добраться до песок и пляжа и тепленького солнышка!

0

17

иншалла осенью!

0

18

Собираюсь в октябре на курсы, девчёнки, подскажите, какая там погода (Станбул) какую обувь брать? летом конечно все берут маечки и шортики, а вот осенью-зимой??? :rain:

0

19

В Турции отдыхали 14 раз и ребенок больше никуда ехать не хочет.

0

20

ТоварисЧи! Я в замешательстве..
Ездила в Турцию на 2 дня, вернулась в воскресенье. Летела обратно через Анкару (впервые). При выезде на паспортном контроле мне в паспорте поставили штамп ЧЕРНОГО цвета!!! Я спросила, почему так, значит ли что что-нибудь. Мне сказали, что все в порядке.
Но мне как-то не по себе..
Кто-нибудь в курсе??? Я паникую...

0


Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Ну что, когда едем в любимую Турляндию?