Турецкая сказка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Блюда турецкой кухни (готовим сами)


Блюда турецкой кухни (готовим сами)

Сообщений 1 страница 20 из 124

1

А сюда можно будет добавлять все что связано с турецкой кухней, фото с рецептами, просто фото, ну и т.д.)

0

2

Например вот так абалденно в Турции в отелях, да и не только наверно, нарезают фрукты (называется карвинг)
http://s002.radikal.ru/i199/1104/09/20d3d788b682.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1104/52/d978627798ab.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1104/dd/92bdda49ffca.jpg

+6

3

rusalka написал(а):

абалденно в Турции в отелях, да и не только наверно, нарезают фрукты (называется карвинг)

супер. Даже сложно определить что это за фрукты. Цветы цветами!!!

+1

4

цветы - здорово. рецептов бы живых....

0

5

рецепты скоро будут)

0

6

http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif  Вчера готовила Мухаллеби (muhallebili tatli)!!! Это турецкий десерт. Муж оценил http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif  , да и мне самой понравилось очень, да и готовится быстро. НО! для себя я отметила некоторые моменты в приготовлении и в следующий раз думаю, что получится ЕЩЁ вкуснее! К сожалению фото не прикладываю, т.к. сейчас фотоаппарата у меня нет, да и стыдно было бы фотографировать, объясню почему: все я значит приготовила, уложила и залила в форму, как масса остыла, поставила в холодильник, все загустело, застыло и стало мне любопытно, а если наклонить саму форму, то все что застыло может "сползать" само по бортикам формы...... http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif   эээээээээ, ну да, такая вот мысль меня посетила.......... так вот, наклонила я формочку, а моя мухаллеби /хорошо хоть на пол не упала/сложилась пополам, пришлось её выравнивать, но она уже потеряла свой товарный вид, но все равно было вкусноооооо http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif  !

+2

7

Gulum написал(а):

а моя мухаллеби

Кстати девочки, вот то, что я вчера приготовила, напоминает мне белую начинку конфет "Птичье молоко".

http://www.liveinternet.ru/community/22 … t85570720/
Я делала без сока, а в следующий раз попробую и этот вариант  http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif

0

8

Gulum написал(а):

Вчера готовила Мухаллеби (muhallebili tatli)

вот эта штукенция мне нравится гораздо больше, чем всякие там виноградные листочки)) но насторожило печенье, уж очень оно похоже на затяжное или просто показалось?

давай делай фотик... смотреть на собственно приготовленные блюда интереснее, чем на найденные в инете.

0

9

Ёлка написал(а):

но насторожило печенье, уж очень оно похоже на затяжное или просто показалось

В вышеприведенном рецепте печенье уложили целыми, а я их раскрошила (топленное молоко, к чаю, а вообще, кто и что любит) и уложила на самом дне, а вот уже сверху приготовленной массой. Печенье рекомендовано в низ, т.к. масса мухаллеби прилипнет и затем неудобно будет кушать. НО!!!, крошка из печенья не пропитывается.

Ёлка написал(а):

смотреть на собственно приготовленные блюда интереснее, чем на найденные в инете

http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif  Торжественно обещаю, выкладывать фото (и рецепты) приготовленных мною блюд!!!!

0

10

Gulum написал(а):

эээээээээ, ну да, такая вот мысль меня посетила.......

когда первый раз что-то готовишь всегда в голову приходит разные мысли типа, а что будет если сделаю так ... и  o.O   :rofl:

0

11

ну все! сама напросилась)))
будешь шеф-поваром форума  http://s7.rimg.info/218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541.gif

0

12

Ёлка написал(а):

будешь шеф-поваром форума

Опа... не обещаю http://s10.rimg.info/7f8d38371f020d1b6e9fdc7f363a08c7.gif  , что Вы "будете сыты" часто, как получится http://s8.rimg.info/3b8c027d120820ed033483003c308b82.gif   http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif   http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif

0

13

katisha написал(а):

когда первый раз что-то готовишь всегда в голову приходит разные мысли типа, а что будет если сделаю так ... и

ДА! так сказать "методом проб и ошибок", старанием, и желанием попробовать что-нибудь новенькое и накормить этим новеньким близких http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif 
Знакомые и родные говорят, что ну все, скоро родное все забудешь http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif, хотя мой с удовольствием (приходится http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  ) есть русскую кухню.

0

14

Gulum написал(а):

Опа... не обещаю, что Вы "будете сыты"

лады, будем перебиваться пельмешами  ^^

0

15

http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif, сегодня готовила суп из тарханы /TARHANA CORBASI/
тархана - чуть побольше половины стакана,
баранина+жир - 200гр.,
томатная паста - 0,5ст.л.,
сушеная мята+сушеный красный перец - по 0,5 ч.л.,
чеснок - 2 зубчика,
соль по вкусу,
вода

Я варила в кастрюле на 2,5 литра. Растапливаем бараний жир, добавляем не крупно нарезанную баранину, обжариваем, добавляем томатную пасту, перемешиваем. А далее, по хорошему тархану нужно разбавить, в отдельной посуде, бульоном, в котором варилась баранина, но т.к. готовила на скорую руку, то в кастрюлю налила воду комнатной температуры и всыпала тархану, ПОСТОЯННО помешивая, прибавляю огонь, мешаю-мешаю-мешаю, довожу до кипения. Закипело, убавляю огонь, добавляю соль, мяту, перец, чеснок. Закрываю, томится 10 минут. И все..... прошу к столу! Приятного аппетита!!!!!
P.S. Выкладываю фото супа. А когда только начинали со своим жить я этот суп терпеть не могла......

фото супа;))))
http://s013.radikal.ru/i322/1104/dd/4722086d1631.jpg

А вот оригинал рецепта:
Тархана

-дрожжи
-лук репчатый
-помидоры
-красные перцы
-натуральный йогурт
-мука
-вода

Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным. На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на стол и хорошо вымесите. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз. Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывают маленькие кусочки, которые укладывают на ткань и дают им высохнуть на солнце, до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки. Тархана готова к употреблению.
Ну а теперь и сам суп

СУП ИЗ ТАРХАНЫ(TARHANA CORBASI)

-1 ст. тарханы
-8 ст.бульона
-150 гр. мясного фарша
-1 средняя головка лука
-3 ст.л. сл. масла
-2 помидора
-1 ч.л.сушёного тархуна
-1 ч.л.сушёной мяты
-1 ч.л. сушёного базилика
-1 ч.л. чесночной соли
-1 ст.л. острой копчёной паприки
-соль по вкусу

Фарш обжарить с луком на сл. масле,до испарения жидкости.Затем очищенный помидор мелко нарезать и добавить к фаршу, добовляем  и все специи,тушим 15 минут.Тархану разводим бульоном,хорошо перемешиваем и выливаем к фаршу,добовляем остатки бульона,доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне ещё 10 минут.Суп готов!

Отредактировано Gulum (17-04-2011 13:28:13)

+3

16

Gulum, спасибо!!!
Обязательно попробую и скажу получилось или нет...Давно хотелось пополнить свой багаж знаний, касающийся приготовления супов :)...

+1

17

Gulum написал(а):

суп из тарханы /TARHANA CORBASI/

тээк-сс, первое блюдо есть! осталось второе, компот и ...десерт!!! ))

0

18

Ёлка написал(а):

тээк-сс, первое блюдо есть!

Продолжаю!!! Готовила один из вариантов турецкой пиццы, а мож и не турецкой  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
По поводу теста, ничё не напишу, т.к. воооообще понятия не имею как его замешивать.
Начинка:
яйца сырые - 4 шт,
шпинат - по вкусу,
зел.лук - по вкусу,
сыр - ОООООООО, сыром пиццу не испортишь,
грибы - по вкусу,
острый красный сушеный перец - не переборщить,
соль по вкусу
Яйца+ рубленный шпинат (если свежего нет, то подойдет замороженный)+зел. лук+тертый сыр+ грибы+перец, все смешиваем и выкладываем на тесто и в духовку. Выпекаем! После пого, как вынимаю из духовки смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем, чуток постоит, а в это время разливаю айран, ммммммм....... Вот и всё! Угощайтесь!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1104/eb/23c1cd89b68d.jpg

Отредактировано Gulum (19-04-2011 00:47:14)

+5

19

Девочки активней, активней..... http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif   делитесь кто и что готовит своим ашкымам, а также то, что готовят Вам ваши любимые (Русалка это я к тебе напрямую обращаюсь! http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif  )!!!!!!

0

20

Боже, Gulum, у меня аж слюнки потекли...  http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif 
Какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!   http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif 
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!   :yep:  :cool:  :cool:  :cool:
Мне уже даже в гости напроситься захотелось....  http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif

0


Вы здесь » Турецкая сказка » Разговоры о Турции » Блюда турецкой кухни (готовим сами)