Турецкая сказка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкая сказка » Дамская комната » Диета по типу темперамента или Как правильно худеть?


Диета по типу темперамента или Как правильно худеть?

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Со времен Гиппократа люди делятся на четыре типа: холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики. Античные и средневековые врачи наивно полагали, что темперамент зависит от соотношения в организме четырех субстанций: крови, слизи, желтой желчи и черной желчи. Современные психологи считают, что он зависит от психической активности человека: какой силы воздействие необходимо на него оказать, чтобы он «завелся», и насколько легко и быстро он приспосабливается к новым обстоятельствам.

0

2

Диета для холерика

Холерик – человек порывистый, нетерпеливый, склонный к резким перепадам настроения. Старается везде успеть и всего достичь, вследствие чего питается нерегулярно и крайне непродуманно. Режим холериков перед Новым годом весьма напоминает пожар в муравейнике, поэтому им предлагается пунктуальная диета, расписанная не по дням, а по часам.

Пунктуальная диета

8.00 – кофе без сахара. Кофеин с одной стороны тонизирует мозги и мышцы, с другой содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы: железо, калий, магний и марганец. Если несладкий кофе не вдохновляет, можно в него добавить заменитель сахара.

10.00 – одно вареное яйцо. Оно содержит витамин D, укрепляющий кости и зубы, и витамин H, улучшающий состояние кожи, и «весит» всего 75 калорий.

Ровно в 12.00 – обед, и ни минутой позже! И состоять он будет из 200 граммов нежирной ветчины или колбасы. Вторая часть обеда переносится на 14.00: 100 граммов нежирного сыра. Это может быть, например, Ольтермани – 17% жирности. И колбаса, и сыр не дадут развиться чувству голода.

Съеденные в 16.00 250 граммов обезжиренного творога выдадут организму целый набор полезных аминокислот, минеральных веществ и витамина В2. А стакан нежирного кефира, выпитый в 18.00, поможет восстановить силы и нормализовать работу кишечника.

Через десять дней такой упорядоченной диеты самый взъерошенный холерик станет строен, спокоен и миролюбив, как Будда, а коллеги приобретут привычку сверять часы по его перекусам.

+2

3

Диета для сангвиника

Сангвиники отличаются мобильностью и уравновешенностью нервной системы. Они легко приспосабливаются к новым обстоятельствам, непосредственно реагируют на все происходящее, жизнелюбивы, общительны и эгоистичны. И, конечно, они гурманы.

Плата за пристрастие к гастрономическим изыскам – лишний вес. Поэтому сангвиникам, как самым стрессоустойчивым, предлагается кашевая диета.

Диета на основе каши

В течение десяти дней вы должны есть только каши: гречневую, рисовую, пшенную, пшеничную – любую, на ваш выбор, или все подряд.

Перед варкой крупа тщательно промывается, а затем варится на воде, без соли, сахара и молока. Желательно, чтобы каша была суховатой. В таком виде она обладает «эффектом щетки» – выводит из организма шлаки и токсины. Зерновые содержат витамины группы В, Н, клейковину, клетчатку, белок и прочие полезности. Есть каши можно хоть круглосуточно, при намеке на чувство голода.

Пить можно только воду, лучше минеральную негазированную, но только за полчаса до и после еды. Невкусно, зато полезно, дешево, надежно, практично и, что особенно приятно – за десять дней можно сбросить около 5 кг.

0

4

Диета для флегматика

Флегматик – человек спокойный, рассудительный, немногословный, медлительный и даже в чем-то занудный. Он не любит менять свои привычки, круг друзей, распорядок и меню. Если он захочет похудеть, то, скорее всего, почитает специализированную литературу по диетам, отметит, сколько предстоит суеты с подбором продуктов питания и приготовлением пищи, после чего задумается: а оно мне надо?

Поэтому флегматикам предлагается ленивая диета: ешь то, что под рукой – и худей на здоровье.

Ленивая диета

Завтрак: на выбор: хочешь – 30 граммов зерновых хлопьев с молоком; хочешь – тост из хлеба с отрубями и ложечку домашнего сыра. Не хочешь? Или нет дома тостера? Не беда, съешь кусок хлеба грубого помола с бананом. Бананы не по вкусу? Тоже не страшно: намажь хлеб маргарином и заешь яйцом всмятку. Запиваем завтрак стаканом апельсинового сока.

Обед: большая порция листового салата + яблоко или апельсин + простенький сэндвич. Готовим его из того, что водится в холодильнике. Между двумя кусками хлеба кладем 50 граммов вареной курицы (только без кожи), 25 граммов эдамского сыра и заливаем столовой ложкой низкокалорийного майонеза – вкусно!

Другой вариант начинки для сэндвича: 75 граммов домашнего сыра + мелко нарезанные зеленый лук и огурец. Тут и кальций, и витамины, а калорий всего ничего.

Для разнообразия обед может быть и таким: 200 граммов картофеля, вареного в «мундире», листовой салат (сколько угодно), 125 граммов вареной фасоли или 25 граммов тертого эдамского сыра. На закуску – стакан диетического йогурта.

Ужин: можно съесть любое низкокалорийное блюдо с листовым салатом. Например, 150 граммов вареной курицы или индейки, на гарнир – 75 граммов жареного картофеля или 125 граммов, сваренного в мундире (или столько же любых некрахмалистых овощей). А можно и вовсе изощриться: 75 граммов спагетти с кетчупом + 75 граммов креветок или 100 граммов вареной курицы или 75 граммов нежирной ветчины. Ужин положено запивать низкокалорийным йогуртом.

Эта диета не сильно отличается от обычного питания, так что никакой суеты и никакого дискомфорта не должна вызывать. Главное, закупить побольше диетического йогурта и листового салата. Остальное – все как обычно, но в меньших дозах.

На ленивой диете худеется чуть хуже, чем на кашевой, но результат все равно будет заметен. Кстати, если будет очень голодно – в перерыве между приемами пищи можно перекусить персиками или нектаринами.

0

5

Диета для меланхолика

«Жизнь есть страдание» – вот его девиз. Меланхолики сдержанны, скрытны, не любят перемен и часто впадают в депрессию. Поэтому, чтобы не нарушить его и без того хрупкое душевное равновесие, диеты мы предлагать не будем. Мы предложим лимонно-медовые разгрузочные дни.

Лимонно-медовые разгрузочные дни

Целый день ничего нельзя есть, зато можно только пить специальный эликсир. Делается он так. Из восьми лимонов выжимаем сок, добавляем в него 2-3 столовые ложки меда, размешиваем. Затем в смесь доливаем полтора литра минеральной воды без газа, высыпаем 0,5 - 1 чайную ложку красного жгучего перца, и все это взбалтываем.

Получается полезная штука: много витамина С, витаминов группы B, каротина, минеральных солей и ферментов. Скорее всего, ощущения голода даже не появится – мед придаст сил. В течение дня, кроме эликсира, можно еще пить зеленый чай и обычную воду.

День, проведенный на таком жгуче-бодрящем витаминном напитке, очистит тело, скорректирует вес и придаст оптимизма. При желании лимонно-медово разгружаться можно двое или даже трое суток подряд, но не больше.

0

6

Ёлка написал(а):

Холерик – человек порывистый, нетерпеливый, склонный к резким перепадам настроения. Старается везде успеть и всего достичь, вследствие чего питается нерегулярно и крайне непродуманно.

Вот как можно такому человеку рекомендовать пунктуальную диету?  http://yoursmileys.ru/msmile/think/m2002.gif

0

7

Девочки, извиняюсь за вторжение. За 5 месяцев сбросил 24 кг.
Пользуюсь методикой КМН С.Н. Тремсина. Всем рекомендую.
Bomba!  Buyurun:
http://pohudant.ru/news.php
Не сочтите за рекламу. Есть бесплатные курсы, тоже очень действенные.

Отредактировано Michail_mi (05-04-2010 13:05:16)

0

8

Michail_mi
А есть какая-нибудь методика, чтобы чуть поправиться?!  :rolleyes: каждому свое)

0

9

Merhaba, Еczacı Вey! Sizde bu ilâç var mı?
Ну, тут сложнее. Больше кушать, больше спать. И главное, поменьше стрессов. Çok lezzetli bir akşam yemeğiydi!
А мне нравятся худенькие.
Оля, ты не знаешь, что такое таскать на себе лишние 40 кг, когда даже, извиняюсь,
носки надеть сложно. Я тебе завидую.
Biz tekrar görüşmek dileğiyle ayrıldık.

Отредактировано Michail_mi (06-04-2010 11:37:15)

0

10

Michail_mi написал(а):

Больше кушать, больше спать.

Куда еще больше-то?

Michail_mi написал(а):

Оля, ты не знаешь, что такое таскать на себе лишние 40 кг

Нет, не знаю... во мне живого весу кг 45-47. И вообще, я - Дюймовочка  http://s4.rimg.info/4164e9982cae71e459400c4884a2d290.gif

0

11

А рост какой?

0

12

Michail_mi написал(а):

А рост какой?

Нет, ты смотри какой, а?!   http://s6.rimg.info/278bcfa754761f1a1880a8df99b32a44.gif

где-то в районе 155

0

13

Сегодня подвёл итог моих стараний по снижению веса за полгода.
Может, кому надо. Вот график:

http://s56.radikal.ru/i154/1004/38/05541e4fa901.jpg

+1

14

Michail_mi написал(а):

Вот график:

Ооо!!! Для меня такие цифры просто недостижимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif
Теперь главное - удержаться!!!  :yep:

0

15

Ёлка написал(а):

Теперь главное - удержаться!!!  :yep:

Спасибо, Ёлочка!  :flirt: Буду жать до 90.

0

16

Ёлка

    такая же беда...вешу 43-45 и никак поправиться не могу.  есть много и спать много не получается из-за работы  :mad:

0

17

ayanur написал(а):

такая же беда

Ну я бы не сказала, что это моя беда  :D

0

18

Ёлка написал(а):

Ну я бы не сказала, что это моя беда

тем более, зачем тогда голову забивать скинуть или набрать вес?

0

19

Candy написал(а):

тем более, зачем тогда голову забивать скинуть или набрать вес?

Нее, такой проблемы у меня нет  :nope:

0

20

Ёлка написал(а):

Холерик – человек порывистый, нетерпеливый, склонный к резким перепадам настроения. Старается везде успеть и всего достичь, вследствие чего питается нерегулярно и крайне непродуманно. Режим холериков перед Новым годом весьма напоминает пожар в муравейнике, поэтому им предлагается пунктуальная диета, расписанная не по дням, а по часам.

хи, я к такому типу отношусь))) надо попробовать эту диету... а то реально стыдно. за зиму набрала килограмм 8...и сбросить не могу :blush:

0


Вы здесь » Турецкая сказка » Дамская комната » Диета по типу темперамента или Как правильно худеть?